Dieses Fasching Rezept darf auf keinen Fall fehlen!

Fasching Rezept wo feiern
Inhaltsverzeichnis

Was ist Fasching ohne eine große kunterbunte Faschingsparty. Die Gäste verkleiden sich lustig, es wird laute Musik gespielt und die Diät wird für den Abend mal gestoppt. Es ist ein lustiges und kreatives Fest für alle Betroffenen, doch die Organisation dieser Feier kann einem oft mal den letzten Nerv kosten.

Dennoch solltet ihr euch keine Sorgen machen, denn unser Magazin hilft euch durch den ganzen Faschingsstress, damit ihr euch so schnell wie möglich entspannen könnt. Heute möchten wir euch zeigen, wie ihr die Gäste mit zahlreichen Köstlichkeiten verwöhnen könnt. Mit diesen leckeren Rezepten kommt garantiert keiner eurer Freunde mit einem leeren Magen nach Hause.

Fasching Rezept: Der Faschingskrapfen

Der Faschingskrapfen darf bei keiner Party fehlen! Die köstliche Tradition hat sich bis heute gehalten und es wurden viele weitere Variationen entwickelt.  Eine sehr bekannte Alternative zum Fasching Rezept ist zum Beispiel der Schwarze Peter Krapfen, welcher innen mit Senf gefüllt wird. Dieser wird dann zu den normalen Krapfen dazugetan, damit eine zufällige Person den mittel scharfen Krapfen bekommt. Dieser Brauch wird immer beliebter und ist ein lustiger Spaß zwischendurch. 

Grundsätzlich könnt ihr eure Krapfen mit allem möglichen füllen, doch wir zeigen euch heute, wie ihr ganz einfach den traditionellen Faschingskrapfen zu Hause backen könnt. 

Das benötigt ihr:  (Portion: 10 Krapfen)

  • 500 gMehl (griffig)
  •  40 gGerm (Hefe)
  •  60 mlMilch
  •  60 mlWasser (heiß)
  •  3Eidotter
  •  2Eier
  •  60 gZucker
  •  1 Pkg.Vanillezucker

 

  • 1 SpritzerZitrone
  •  1 PriseSalz
  •  1 SchussRum
  •  60 gButter (schaumig gerührt)
  •  Fett (zum Herausbacken)
  •  Zucker (zum Überzuckern)
  •  Marillenmarmelade (zum Füllen)

Zubereitung:

Für das Dampfl müsst ihr das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Bestenfalls sollte das Mehl vorher gründlich gesiebt werden. Nun mischt ihr die kalte Milch mit dem heißen Wasser, damit die Flüssigkeit lauwarm werden kann, um die Germ nicht zu schädigen.

Nachdem sie die Temperatur getestet haben und diese nicht zu heiß ist, können sie die Germ zur Flüssigkeit dazu mischen. Das Gemisch anschließend in die Mehlmulde leeren. Mischt jetzt vorsichtig den Teig zusammen, bis sich ein weicher Teig bildet. Diesen müsst ihr nun mit etwas Mehl bestreuen und mit einer Folie oder einem Tuch bedecken. Der Teig sollte für 30 Minuten warm gelagert werden. 

Währenddessen euer Teig bisschen verweilt könnt ihr Dotter, Ei, Zucker, Vanillezucker, Zitrone, Salz und etwas Rum vermischen und in die zuvor schaumig gerührte Butter dazugeben. Die Mische wird nun mit dem fertigen Dampfl zu einer ebenen Masse verrührt. Dieses Gemisch solltet ihr ebenfalls für weitere 20 Minuten gehen lassen, um einen fluffigen Krapfen bekommen zu können.

Jetzt ist der Teig bereit zum Formen. Ihr könnt euch sorgfältig mit der Hand die Kugeln formen und diese dann etwas flach andrücken. Das macht ihr nun mit dem ganzen Teig, bis nichts mehr übriggeblieben ist. Ist die Form fertig, solltet ihr die Krapfen mit einem Tuch abdecken und nochmals für 20 Minuten ruhen lassen. 

Die Krapfen können jetzt endlich heraus gebacken werden. Dafür solltet ihr natürliches und geschmacksneutrales Fett bei ca. 170 Grad Celsius erhitzen. Krapfen rein und los gehts. Lasst den Krapfen mit einem geschlossenen Deckel für 3 Minuten heraus backen, danach wenden. Schlussendlich für weitere 3 Minuten mit offenem Deckel backen. Fertig ist euer Faschingskrapfen. Jetzt nur noch mit der Küchenspritze oder einem Dressiersack mit Marmelade befüllen und mit Staubzucker verzieren. 

Tipp:   Bevor ihr mit dem Backen startet, solltet ihr einen Bachversuch machen. So könnt ihr feststellen, ob das Fett noch zu kalt ist, die Backzeit richtig eingeschätzt wird oder ob der Teig lang genug ruhen gelassen wurde. 

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Fasching Rezept: Faschings-Marmorkuchen

Wir stellen euch vor: die lustige Version des klassischen Marmorkuchens. Bringt eure Gäste zum Lachen mit einem leckeren Kuchen, den ihr nach Belieben ganz lustig gestalten könnt. 

Das benötigt ihr:  

  • 400 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 g Margarine
  • 4 Ei(er)
  • 250 ml Milch
  • 1 Pck. Backpulver

 

  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Kakaopulver
  • 100 g Kuvertüre (Schokoladenkuvertüre)
  • 1 Pck. Lebensmittelfarbe, rote
  • n. B. Schokostreusel oder Schokoraspel

Zubereitung

Fangen wir mal mit dem Teig an. Dafür müsst ihr nur die warme Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker mit Mehl, Backpulver und Milch zu einer festen Masse verrühren. Nun solltet ihr eure Gugelhupfform einfetten und mit 2/3 der Masse füllen. Die restlichen 1/3 vermischt ihr zusätzlich mit Kakaopulver, um das übliche Gugelhupf Muster zu bekommen.

Diesen Teig legt ihr ebenfalls in die Mitte der Form, so kann sich der Farbunterschied gleichmäßig verteilen. Jetzt könnt ihr den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160–170 Grad Celsius für ca. 50 Minuten backen. Ist er fertig, sollte sie den Kuchen aus der Form geben und ihn abkühlen lassen. 

Es geht ans Verzieren! Hierfür müsst ihr nur die Konfitüre im Wasserbad schmelzen lassen, in einen Spritzbeutel füllen und den Kuchen verzieren. Dabei sollt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen. Ob ein lustiger Clown, eine Fee oder ganz viele Blumen, es ist dir überlassen, wie du den Kuchen gestalten möchtest. Du kannst allerlei Kuchendekorationen nutzen wie zum Beispiel Schokostreusel, Herzchen oder kleine Kuchenperlen. 

Tipp:   Ihr könnt auch weiße Konfitüre kaufen und diese mit Lebensmittelfarbe einfärben. So könnt ihr den Kuchen kunterbunt gestalten. Außerdem bleibt euch dann viel mehr Platz für weitere kreative Ideen.

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Fasching Rezept: Flammkuchen

Genug mit Süßem – Deine Gäste brauchen zur Abwechslung auch die Auswahl zwischen salzigen Snacks. Neben den verschiedensten Chipsorten sind auch selbstgemachte Flammkuchen eine köstliche und gesunde Variante. Wir zeigen euch, wie ihr schnell und ganz einfach ein leckeres Fasching Rezept für eure Gäste zaubern könnt.

Für den Teig: 

  • 2 EL Öl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Mehl

Für den Beleg

  • 2 Zwiebel(n), in halbe Ringe dünn geschnitten
  • 1 Becher Crème double
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Becher Schmand, 24 % Fett
  • Salz oder Fondor und Pfeffer
    Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Bevor es zur Sache geht, solltet ihr den Backofen schon mal auf 250 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun könnt ihr anfangen den Knetteig mit all den oben genannten Produkten zusammenzurühren bis eine feste Masse entsteht. Diese müsst ihr dann dünn ausrollen. Vergesst davor nicht, die Unterlage mit Mehl zu bedecken, damit der Teig nicht picken bleibt. Im Anschluss den Schmand und das Crème double vermischen, würzen und anschließend auf den Teig auftragen. 

Jetzt gehts ans Belegen. Hierfür gebt ihr die Zwiebeln mit bisschen Wasser für 1 Minute in die Mikrowelle, das verhindert, dass die Zwiebeln beim Backen nicht zu schnell verbrennen. Legt ihn nun zusammen mit dem Speck verteilt auf den Teig. Jetzt nur noch für 20 Minuten in den Ofen und fertig ist euer selbstgemachter Flammkuchen. Falls gewünscht, könnt ihr ihn anschließend mit Schnittlauchröllchen bestreuen. 

Tipp:  Auch für die kalorienarmen Mäuschen haben wir eine sparsame Variante. Hierfür könnt ihr den Crème double mit 20%igen Quark ersetzten. So könnt ihr den Flammkuchen ohne viel nachzudenken genießen.

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